首页 >政务 >详情
三合监狱:“网上探视”让亲情“零距离”
2020-07-31 10:03:53
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 席程 余继虓)7月30日上午,在区司法局工作人员的引导下,两位服刑人员亲属通过远程帮教探视系统与被监禁在三合监狱的亲人实现了远程会见。这是万州首次成功帮助服刑人员亲属实现“网上探视”。


 记者看到,服刑人员家属通过资格审核后,工作人员马上带领其前往区司法局的远程会见室。


 会见中,服刑人员家属通过视频画面见到了许久未见的亲人,并一再叮嘱服刑人员要服从管理,争取减刑,早日回家。隔着屏幕,服刑人员也积极表态,表示会好好改造,争取早日回归社会,做个守法的好公民。


 整个会见过程,由区司法局促进法治科工作人员及司法警察全程参与陪同,做好服务保障工作,让接受会见的服刑人员及其家属感受到了司法行政机关浓厚的人性关怀,彰显了区司法局为民务实的作风。


 据介绍,远程会见系统为异地服刑人员和其家属提供的一种新型会见方式,可以为服刑人员家属解决“经济负担压力大、偏远地区会见难、体弱多病行动难”等方面的问题,在服刑人员与亲属之间架起一座沟通亲情、传递关爱的桥梁。


 目前,三合监狱已经开通了远程会见的服务,有需要的家属可以向区司法局和监狱提出申请,通过资格审核后,就可以预约会见了。 


编辑: 张苗