首页 >政务 >详情
太白街道:净化辖区环境 共建美丽社区
2020-07-29 09:34:06
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 马培花)日前,太白街道孙家书房社区组织辖区志愿者开展新时代文明实践志愿者活动,大家一起动手清扫垃圾,用实际行动净化辖区环境,共建美丽社区。


“我们的任务就是进社区做一次扫除,让社区环境更加漂亮。”活动中,志愿者们穿上红马甲,拿着扫帚、铲子、垃圾袋和钳夹等工具走进背街小巷,将花坛以及房前屋后的垃圾进行捡拾和打扫。


 清扫过程中,大家发扬不怕脏不怕累的精神,有的挥舞扫把清扫地上的落叶,有的拿着铲子将屋后阴沟的一些杂草地刨除,有的则捡拾遗落在花坛中的白色垃圾……每到一处都很认真仔细,不放过任何一个角落。经过一个多小时的劳动,社区环境也变得更加干净整洁。


 活动中,志愿者们还向周围的居民宣传节能减排、绿色低碳、垃圾分类等环保知识,倡议大家维护社区环境从自身做起,从小事做起,共同创造干净整洁健康的社区环境。 


编辑: 张苗