首页 >政务 >详情
区纪委监委组织开展明察暗访
筑牢节日廉洁“防腐墙” 和疫情“防护墙”
2020-06-24 09:54:45
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 黄玉保)近日,区纪委监委紧盯重要领域、关键少数和重点环节,紧盯“四风”隐形变异新动向,紧盯疫情防控责任不落实工作走形式等问题,抽调精干人员,成立明察暗访组开展节日期间作风建设监督检查,持续营造查纠“四风”问题不松懈、常态化疫情防控不松劲的良好氛围,筑牢节日廉洁“防腐墙”和疫情“防护墙”。


“您好,我们在执行公务,请配合,这是我的证件……”6月23日一大早,明察暗访组首先来到城区某大型超市,通过查阅票据、现场查问等方式,重点检查是否存在违规公款购买名优特产、“粽子”等问题。随后,暗访组一行深入部分镇乡街道、村居、学校和医疗机构,综合运用大数据信息对比,采取查阅资料和实地走访等方式,重点针对疫情防控责任落实、违规发放津补贴、违规收送节礼、违规公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等方面内容开展监督检查,让端午节既飘“粽香”又有“廉香”。


 区纪委监委相关负责人表示,对节日期间顶风违纪行为露头就打、寸步不让、一查到底、绝不姑息,确保在当前特殊时期,各级党员领导干部以更严更细更实的作风,为全力推动生产生活正常化、“战疫”不输、“战贫”全胜提供坚实的纪律保障。 


编辑: 周云亮