首页 >政务 >详情
万州区严厉打击检验检测违法违规行为
2020-06-23 10:41:12
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李静)近日,区市场监督管理局召开“检验检测乱象”专项整治工作部署会,加强对辖区检验检测机构的监管力度,有效规范其检验检测行为,持续提升检验检测工作质量,营造良好检验检测市场环境。


 会议指出,区市场监管部门将从本月起至12月,在全区集中开展“检验检测乱象”专项整治。其中,将对机动车检验、建设工程质量检测和生态环境监测3个直接涉及生命安全和生态环境质量的检验检测领域实现全覆盖监督检查,对3个领域之外的检验检测机构按照50%的比例实施“双随机”监督抽查。


 同时,还将重点抽查从事食品检验等涉及民生和安全保障领域的检验检测机构、分级评价为C级和D级的检验检测机构。通过自查自纠、现场监督检查、能力验证(盲样送检)以及检验检测报告质量抽查等措施,严厉打击检验检测违法违规行为,破除检验检测行业“劣币驱逐良币”现象,提高检验检测公信力和贡献率,维护辖区检验检测市场公平竞争环境,提高全区检验检测服务水平。 


编辑: 张苗