首页 >政务 >详情
太白街道文化里社区开展包粽子活动
2020-06-23 10:39:28
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 马培花)端午将至,绿粽飘香。近日,太白街道文化里社区联合厚润社会工作服务中心一起开展“浓情端午粽叶香、邻里同享佳节情”活动,传承中华民族传统文化,增进邻里感情。


 当天上午9点多,当社区工作人员和社工们把提前泡好的糯米、蜜枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上后,大家纷纷拿出看家本领,按照捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆的步骤,不一会儿的功夫,一只只粽子就做好了。


“包粽子、吃粽子是端午节传统的习俗,今天的活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。”82岁的乔婆婆第一次参加这样的活动,感到特别新鲜有趣。


 当几百个粽子包好煮熟后,除了分发给在场的居民外,居委会工作人员和社工还把这些饱含着深情厚谊的粽子送到了辖区一些困难居民和环卫工人的家里,并关心了解他们近期的生活情况和身体状况,让大家真切感受到来自党和政府的关爱和社区大家庭的温暖。 


编辑: 张苗