首页 >政务 >详情
万州317名贫困妇女收到端午“礼包”
2020-06-23 10:38:39
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 幸婉茵)日前,区妇联持续开展“爱在万州·巾帼温心行动”,在端午节前夕,为万州19个镇乡街道的317名建卡贫困妇女送去节日问候,帮助她们树立起战胜贫困的信心。


 此次“爱在万州·巾帼温心行动”主要由慰问小组通过入户走访的方式,深入到贫困妇女家中了解实情、询问困难、送去温暖,并鼓励她们勇敢面对生活中的艰难,叮嘱她们有什么困难都可以找“娘家”,帮助她们树立好信心,管理好家庭,早日摆脱眼前的困境。


 村民刘女士的丈夫生了重病,家里只有她一个劳动力,不仅要供孩子读书,还要照顾老人,生活十分困难。


 接过“娘家人”送来的慰问物资,她感动不已。“妇联对我们的关心和照顾,让我感觉自己背后有了依靠,心中有了力量。”刘女士连连道谢,并表示自己必将重整信心,用双手为家庭的美好生活而奋斗。


 下一步,区妇联将持续开展“爱在万州·巾帼温心行动”,实现对全区建卡贫困妇女慰问全覆盖,不断增强妇女群众的获得感幸福感。 


编辑: 张苗