首页 >政务 >详情
万州开展高考卫生安全专项监督
2020-06-22 10:56:12
来源: 三峡都市报
字号:

 执法人员检查客房卫生 记者 何忠 摄


 三峡传媒网讯 (记者 辛晨 通讯员 李升明)高考在即,为了给考生创造良好卫生环境,确保考生饮水和住宿卫生安全。6月11日起,万州区卫生健康综合行政执法支队对辖区11个学校住宿点和14个接待酒店的疫情防控措施进行了监督检查和指导,对检查中发现的问题责令学校和酒店立即整改。


 疫情防控物资保障是基础,执法人员督促学校住宿点、酒店住宿严格按照疫情防控要求,储备足够的口罩、手套、肥皂、洗手液、消毒液、酒精等防护用品及洗涤消毒用品。


 生活饮用水卫生安全方面,督促各学校酒店做好高考期间学生生活饮用水卫生管理,确保学生饮用水安全。学校提供开水,保温桶必须加盖加锁;提供直饮水、现制现售、桶装水等饮水,必须对饮水设施进行一次清洗消毒并做好记录。


“你好,请把消毒记录给我们看一下。”在一住宿点,执法人员检查了消毒记录,并对现场环境卫生进仔细检查。要求住宿点的工作人员在考生入住前,做好宿舍房间内外环境卫生,进行彻底清洁消毒,考生入住期间,每天定时对用品用具、地面、门把手、床围栏、楼梯扶手、电梯间、水龙头等物体表面进行预防性消毒,做好鼠类、蚊蝇的消、杀、灭工作。同时,加强通风换气,每天开窗通风不少于3次,每次不少于30分钟。如使用空调,应当保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。


 此外,督促学校和酒店开展每日健康监测。入住期间,对考生进行早、中、晚体温监测,并登记。切实掌握考生身体状况,发现有传染病迹象及时报告,并按要求落实各项防控措施。 


编辑: 张苗