首页 >政务 >详情
区创新创业示范团队:发挥资源优势助力脱贫攻坚
2020-05-20 10:09:33
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李进发)近日,万州区智能制造与大数据集成应用创新创业示范团队与普子乡院子村,正式签订脱贫攻坚结对,充分发挥团队的资源优势,助力脱贫攻坚。


 据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,如期全面建成小康社会,我区创新推出2019年度万州区创新创业示范团队结对脱贫攻坚定点攻坚镇村,充分发挥区级创新创业示范团队专业优势、资源优势和人才优势,助力脱贫攻坚和乡村振兴。万州区智能制造与大数据集成应用创新创业团队积极行动,迅速与普子乡院子村开展结对。


 据介绍,结对后,万州区智能制造与大数据集成应用创新创业团队将充分发挥优势资源,支持院子村培养农副产品营销带头人,双方共同建设自媒体营销平台,以培养自媒体营销人才为核心,为院子村养殖、种植户培养人才,同时辐射周边村的养殖、种植户,致力成为普子乡自媒体营销人才培养基地。为支持农副产品营销带头人培养,万州区智能制造与大数据集成应用创新创业团队将捐赠提供必备的培训硬件设备,院子村提供培训场地、组织培训学员。同时,定期组织相关团队教师,为村里学员开展培训,并利用互联网开展线上指导。


 此外,万州区智能制造与大数据集成应用创新创业团队还将积极支持院子村村容村貌建设,双方共同实训美丽乡村建设。团队不定期组织相关专家对院子村美丽乡村建设进行规划、设计、指导。对村里的相关墙面、河沿两岸等基础施工,组织团队进行绘画类创作,为打造美丽乡村添砖加瓦。


 记者了解到,目前双方已正式启动相关结对工作。 


编辑: 张苗