首页 >政务 >详情
万州高笋塘街道集中拆除白岩书院路沿线违建
2020-05-18 10:10:20
来源: 三峡都市报
字号:

 拆违现场


三峡传媒网讯 (记者 余继虓 通讯员 佘兴旺 文/图)近日,万州区高笋塘街道联合相关部门,对白岩书院路沿线的地面违建、商铺违规广告招牌、违规雨棚等进行集中拆除。记者获悉,此次行动共计拆除各类违法建筑800余平方米。


 当天上午,拆除行动在白岩书院路正式启动。在执法人员的指挥下,施工人员携带专业工具,对违法建筑进行依法拆除。


 施工人员爬到一处雨棚上,将多年沉积在雨棚顶上的垃圾清扫下来,然后开始拆除雨棚顶部和下方的支架。伴随着巨大的声响,整座雨棚应声而倒。


“这些违规雨棚已经存在好几年了,今年终于要拆了,拆得好!”在现场围观的居民冉先生说道。


 执法队伍用了一整天的时间,对沿线的地面违建、商铺违规广告招牌、违规雨棚等进行了集中拆除,拆除面积共计800余平方米。


 高笋塘街道工作人员告诉记者,这些违建不仅对居民生活造成一定的影响,也破坏了小区整体环境,存在极大的消防安全隐患;当天的拆违行动,获得了广大市民的积极支持,在拆除施工过程中,附近居民纷纷点赞。


“接下来,我们和社区将对拆除区域进行改造升级,为社区居民营造更加安全、整洁、舒适的生活环境。”高笋塘街道工作人员说道。 


编辑: 张苗