首页 >政务 >详情
高笋塘街道普及消防安全知识
提升居民安全意识
2020-03-26 09:54:07
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 余继虓 通讯员 蒋孟珂)近日,在做好疫情防控工作的前提下,高笋塘街道在辖区内开展以高层建筑消防安全为主题的宣传活动,以线上线下相结合的方式,普及消防安全知识,提升居民安全意识。


“每栋居民楼的楼道口都要贴,社区公告栏里也要贴一张。”近日,高笋塘街道工作人员联合望江派出所民警、社区干部来到各个社区和小区,将消防安全知识宣传海报张贴在醒目位置。工作人员们还带了许多消防安全宣传手册,发放给街边的商户和过往行人。


“线上我们主要通过微信群等方式宣传消防安全知识。”街道工作人员介绍,各个社区都有微信群,成员由社区干部、网格长、楼栋长、社区党员和部分居民组成。社区干部们将消防安全有关的文章和视频转发在群里,供大家阅读学习,大家还纷纷在群里分享自己的收获。


“形式很新颖,我们不出门就能学习消防安全知识了。”望江路社区居民陶女士对记者说道。


 记者获悉,高笋塘街道在抓好疫情防控工作的前提下,线上线下相结合开展消防安全宣传,增长居民群众的消防安全意识,在辖区迅速掀起“人人防火灾、家家除隐患、社会总动员”的浓厚氛围,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。 


编辑: 张苗