首页 >政务 >详情
“‘莎姐’大普法·关爱残疾人”普法讲座举行
增强法治意识 提升法治素养
2019-12-03 11:02:53
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 谭明涛 通讯员 易红)近日,区残联、区检察院联合举办“‘莎姐’大普法·关爱残疾人”专项普法讲座,驾驶三轮车的残疾人、城区助残志愿者、各专门协会班子成员共计150余人参加。


 活动中,区检察院检察官针对残疾人法治需求和关注的热点难点问题,围绕《宪法》和《道路交通安全法》《残疾人保障法》等法律以及网络诈骗、非法用工等侵害残疾人合法利益的违法犯罪现象,有针对性地开展普法宣传,教育引导与会人员做学法、知法、懂法、守法好公民。


“此次专项普法讲座很有针对性,希望参会人员通过该活动能切实增强法治意识,提升法治素养,在遵纪守法的同时,善于运用法律的武器来维护自己的合法权益。”区残联相关负责人表示。 


编辑: 张苗