首页 >政务 >详情
区公安局积极推进普法宣传 把法律“春风”送进千万家
2019-12-03 11:00:57
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 冯劲博)无论是城区的学校、广场、社区、企业,还是乡镇的集镇、学校、居民点,近段时间都能看到民警开展法制宣传教育的身影。近日,记者获悉,区公安局以公安“大宣传”活动为抓手,通过多种形式积极推进普法宣传,提高市民的法律意识,营造良好的法治环境,进一步密切警民关系,不断提升广大群众安全感和满意度。


 据介绍,普法宣传中,区公安局围绕公安机关执法、服务等法律法规,扫黑除恶专项斗争、打击犯罪、治安防控和突出治安问题整治的主要举措和成效,创新社会管理、服务民生的做法和成效等方面组织民警开展进社区、进村社、进家庭、进企业、进校园、进场所等“六进宣传”座谈走访活动,广泛开展通讯网络诈骗、“套路贷”等多发性侵财犯罪和非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪的防范宣传,切实提高群众的防范意识和能力。


 同时,结合警种职能职责,公开公安行政管理和服务的范围和流程,宣传便民措施,简化办事程序,方便群众办事,解答群众提出的问题,消除群众心中的疑惑。


 此外,结合全年各项专项工作成果,宣传公安工作的主要成效和民警队伍的艰辛努力,增进人民群众对公安工作的关心、理解与支持,密切警民关系。 


编辑: 张苗