首页 >政务 >详情
太白街道拆除一违建铁皮棚 还路于民 便民通行
2019-12-03 10:59:33
来源: 万州时报
字号:

 拆违现场


三峡传媒网讯 (记者 马培花 文/图)12月2日,太白街道联合城管执法支队太白大队、孙家书房社区对孙家书房下街81号旁一违建铁皮棚进行拆除,还路于民、便民通行,积极亮化市容环境。


 上午9点多,拆违队伍到达现场,工人将棚里的货物搬出。记者看到,这个40多平方米的违建铁皮棚位于人行道上,一面依靠居民楼外墙,一面用铁门封起来,另外两面安装卷帘门。棚顶再搭上钢架盖上彩钢板,将其打造成一个临街的门面从事经营活动,与周围的环境显得格格不入。


“拆得好!现在路更宽了,我们走起来安逸多了。”不少围观市民纷纷议论道。拆违现场,执法人员在外侧拉上警戒线,工人进场开始施工。几名工人先是爬上屋顶,将彩钢板一一卸下,然后用氧割将四周的钢结构焊接点融化,对卷帘门进行拆除。两个多小时后,违建棚被拆解,人行道呈现出原来的面貌。


 下一步,太白街道将继续加大查处力度,发现一起拆除一起,绝不手软。同时,还将对整治过的地方经常进行巡查,巩固成果,还辖区居民一个干净整洁的居住环境。 


编辑: 张苗