首页 >政务 >详情
万州双河口街道强力推进拆违工作
310余平方米违法建筑集中拆除
2019-11-27 10:59:33
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 谭明涛 通讯员 龚盛元)近日,万州双河口街道办事处针对辖区违法建筑再度重拳出击。联合辖区多职能部门,对双河口街道螺蛳包社区富康花园47家共计310余平方米违法建筑进行集中拆除,强力推进辖区违法建筑依法拆除工作。


 当天,双河口街道工作人员与联合执法小组来到富康花园,对该辖区的违法建筑进行集中拆除。


 现场,联合执法人员拉好警戒线,组织工人们带上专业的拆除设备,有条不紊地开展拆除工作。


“这下我们这里要变样了。”“硬是动真格哟!”围观居民议论纷纷。据统计,此次对富康花园47家共计310余平方米违法建筑进行集中依法拆除。


“我们街道针对辖区的违法建筑一直是‘零容忍’,首先拆除的是突出影响城市景观、规划建设、居民投诉热点等,然后逐个攻坚,整治一片,巩固一片。”双河口街道相关负责人介绍,今年来,街道不光对违法建筑进行依法拆除,还通过制作固定标语,设立展板,提供咨询服务、发放宣传资料,出动流动宣传车等形式,广泛开展查违法律法规及政策宣传,增强群众知晓度,达到家喻户晓、人人皆知。


 据介绍,下一步,双河口街道将拆违工作与城市品质提升相结合,尊重群众意愿,完善城市功能,美化居住环境,赢得群众支持。 


编辑: 张苗