首页 >政务 >详情
万州开展“千名律师服务职工在基层”宣传活动
法律服务送上门 当好职工“娘家人”
2019-11-06 10:32:06
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 向涛 通讯员 陈代琳)近段时间,万州区总工会组织多个律师事务所走进全区各乡镇,开展以职工维权为主题的“千名律师服务职工在基层”宣传活动,为广大职工免费提供专业法律支持,切实维护职工合法权益。


“大家有什么疑问,就现场给咱们的律师说,他们都会尽力解答的。”活动当天,恰逢分水镇赶集,当活动的宣传桌椅一搭好,就被村民们围了个水泄不通。在活动现场,有的咨询女职工产假待遇,有的咨询工伤赔偿问题,有的咨询农村土地承包政策……在场的工作人员均作了耐心细致的解答。律师们还针对铁路修建占地赔偿、工伤认定程序、工伤伤残等级鉴定、工伤保险待遇、申请法律援助等问题进行了详细解答。同时,在现场开展了主题宣传活动,通过发放宣传资料、现场解答咨询等方式,进一步增强广大职工的法律意识。


 据了解,“千名律师服务职工在基层”是由市总工会统筹,区总工会牵头、部分律所参与的公益法律活动,已经连续开展3年。旨在保障职工合法权益,提供专业法律支持,构建和谐劳资关系,维护社会稳定,促进经济发展。


 区总工会有关负责人表示,希望通过开展“千名律师服务职工在基层”宣传活动,进一步引导广大职工依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,达到学法、用法、知法、守法的学习目的,真正做到“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”,切实打通“法律服务最后一公里”。 


编辑: 张苗