首页 >政务 >详情
发挥巾帼力量 净化家园环境
2019-11-06 10:19:14
来源: 万州时报
字号:

 巾帼志愿者正在清扫人行道


三峡传媒网讯 (记者 幸婉茵 文/图)“咱们妇女有力量,打扫街道起来利利索索!”近日,区妇联联合周家坝街道妇联共同开展“净化美环境 共建美家园”巾帼义务清洁活动。50多名来自全区各行各业的巾帼志愿者一起扮靓家园,进一步提升城市形象,增强市民的环保意识。


 活动当天上午8点,志愿者自带扫帚、火钳、铁锹等清理工具,从沙河中学门口出发,对道路周边、花坛、绿化带内纸屑、烟头、枯叶和生活垃圾进行全面清扫,并清除墙面和电线杆处张贴的小广告。清扫过程中,不断有群众自觉拿起清洁工具加入到清洁队伍,大家用实际行动为自己美丽家园建设贡献自己的力量。


“一次的清扫不是终点,我们的意图是通过这样的活动,发挥巾帼力量,带动更多人主动参与到环境保护中来。”接下来,区妇联将组织各级妇联组织,开展“净化美环境 共建美家园”巾帼志愿系列活动,积极呼吁更多的市民群众参与进来吗,养成良好的卫生习惯,从自己做起,从身边的小事做起,携手共建美丽家园。 


编辑: 张苗