首页 >政务 >详情
陈家坝街道:多举措加强夏季风险管控
2019-08-30 22:30:14
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 杨燕妮 文/图)近日,记者从万州区陈家坝街道获悉,为抓好酷暑期间的安全生产工作,有效防范各类事故风险,陈家坝街道落实七项措施加强辖区的风险管控。 

据了解,陈家坝街道加强对生产经营单位用电安全监管,严防漏电、触电、熔断、燃烧等情况引发安全生产事故。同时,要求各部门必须加强对生产设备、设施的安全监管,提醒企业及时进行检查维修,确保各种设备、设施处于正常状态,严防生产设备、设施因高温而产生彭胀、变形等引发安全生产事故。

其次,加强对易燃易爆易挥发等受温度影响较大的物品安全监管,严防因温度升高产生物理化学反应而引发的安全生产事故。还要求相关部门必须加强对火灾事故安全方面的监理,加大森林防火、高层消防的宣传和巡查,严防引发火灾事故。加强对一线作业人员防暑降温的安全监管,严格监督企业落实上级相关文件精神,严防因高温酷暑造成员工人身伤害。在加强道路交通安全监管的同时,加强劝导和执法,严防因高温酷暑造成爆胎、车辆自燃、疲劳驾驶、超速超载等引发道路交通事故。并加强了对水塘、水库等户外危险水域的安全监管,严防学生淹溺事故。相关负责人表示,通过一些列举措,有效加强了辖区群众的安全意识,为陈家坝街道内的安全稳定奠定了基础。


编辑: 黎媛媛