首页 >政务 >详情
高笋塘街道集中拆除违建雨棚、广告灯箱20余处
2019-08-29 18:10:27
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 余继虓)近日,万州区高笋塘街道西山路社区对辖区居民区院坝内存在的违建雨棚、广告灯箱等各类违法建筑进行了集中拆除,附近居民们称赞不已,大家纷纷表示“违法建筑拆除了,居住环境变美了。”



拆违行动在西山路社区居委会门口的居民区院坝里拉开序幕。经了解,这个约两百平方米的院坝紧邻果园路和新城路,四周都是老式居民楼,因此,这里不仅仅是通道,也是附近居民茶余饭后休闲娱乐的场所。


“你们搭建的雨棚属于违法建筑,今天要统一进行拆除。”在一家餐饮门市外,城管执法队员对该门市的业主说道,接下来,两名施工人员使用木梯爬到雨棚上拆除棚顶的布料,另外一名施工人员则操纵专业焊接设备,对雨棚下方的固定架进行拆除。


此处除了违建雨棚外,还有不少大小不一的广告灯箱,部分商家把广告灯箱放到了门市外的公共区域,有的甚至直接安装到了居民楼外墙上。经过风吹日晒,悬挂在半空中的广告牌看起来破旧不堪,有的摇摇欲坠。拆违队伍对这些违建广告灯箱也进行了现场拆除和统一规范。


短短两个小时内,院坝内的十余处违建雨棚和十余处违规广告牌全部被依法拆除,同时,街道工作人员和社区干部还对涉违业主进行了批评教育和相关法律法规宣传。业主承诺今后不再进行违法搭建,保持院坝干净整洁。


“这个院坝不仅是人行通道,也是我们居民休闲娱乐的场所。”家住附近的邓女士告诉记者,她在这里住了十多年,各种违法建筑的修建,让院坝失去了原本的干净整洁,也存在一定的安全隐患。如今违法建筑被拆除,大伙儿纷纷说道,这是一件大快人心的事,违法建筑拆除了,居住环境变得更美了。


“违法建筑是影响城市环境的‘顽疾’,连日来,我们对辖区内的违法建筑进行了集中拆除,接下来,我们会加强巡逻监督,防止反弹。”西山路社区工作人员对记者说道。

编辑: 黎媛媛