首页 >政务 >详情
龙都街道:提升城市颜值 打造小区美景
2019-08-28 19:30:12
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 程蕾)自拆违工作开展以来,万州区龙都街道始终秉承拆除城市“顽疾”、提升城市颜值的宗旨,坚决推进辖区拆违工作,并结合城市“双亮”的开展,将拆违工作由城市主干道向辖区各小区延伸,以一拆到底的决心,将小区底层残存违建彩钢棚和雨棚尽数拆除,为群众创造更加美好的生活环境。此举也得到小区居民大力支持和衷心赞誉,纷纷表示:城市容颜提升了、自己幸福感增强了。

近日,10多名施工人员在龙都街道工作人员组织下,带着破拆工具前往位于天津路208号的电信花园小区,依法拆违。据悉,该小区目前尚存7个彩钢棚,其中最大一个面积近百平方米;小区内违规设置雨棚现象也很突出,有的超大雨棚甚至达20平方米;同时存在居民楼道口,被人擅自修建违法建筑予以部分封堵、堆码杂物,鉴于其严重堵塞消防通道,存在极大安全隐患,当天一并给予全拆。除此之外,4栋居民楼道口私自占用公共通道建设的违法建筑,也在当天被全面清除。

龙都街道相关负责人表示,之前小区居民们随意在道旁栽种自家的花椒树、香椿树,绿化带显得杂乱无章,再加上乱搭乱建严重,导致整个小区环境高无美感。这次街道不但将对人行道铺设透水地砖,还将在道旁开辟景观绿化带;车行道也将重新敷设沥青,同时在进大门两侧为小区居民设置休闲台和漂亮环保的雨水花园。


据统计,经过当天的奋战,龙都街道总共拆除电信花园小区内违建彩钢棚7个、雨棚20多个、清理楼道口违建4个,拆除总面积逾400平方米,为该小区优美宜人环境的打造创造了良好基础。


编辑: 张苗