首页 >政务 >详情
“全民全域全时”守护一江清水
2019-08-28 18:50:36
来源: 三峡传媒网
字号:


三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 金登洪)近年来,牌楼街道深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,开展“全民全域全时”守护一江清水,切实推动辖区生态优先绿色发展行动计划。

据了解,今年来,牌楼街道全面落实河长制,推进“三水共治”,着力实施全域治理、污水治理、消落区生态治理。实施长江和龙宝河的“双河长”综合巡查、定期联席会等机制,深入推进“清河一号”专项行动,抓好乱耕乱种、乱搭乱建突出问题整治。


同时,持续推进江边洗衣、钓鱼游泳行为的劝阻工作,组建由12名巡河员和4名保洁员组成的巡河队伍,全天候开展长江和龙宝河段清污巡逻,上半年劝离下河洗衣、垂钓人员600余人次,制止偷倒垃圾行为2次,月清理垃圾2吨以上。 


此外,充分宣传发动、公布举报电话、建立有奖举报制度,鼓励群众参与巡河监督,营造“全民河长”氛围。目前,已接收处理群众举报42条;开展全域排查治污源,依托“多勤联动”综合整治,对辖区管道出入口、船舶、在建工地等重点区域开展拉网式排查,建立问题整改清单,限时整治污染隐患8处。


编辑: 刘颖