首页 >政务 >详情
高笋塘社区拆除偏石板片区违建雨棚21处
2019-08-24 10:05:14
来源: 万州时报
字号:


拆违现场


三峡传媒网讯(记者 余继虓 文/图)“违法搭建的雨棚拆完了,整条巷子看起整洁多了。”“光线都比以前要好些,一抬头就能看见天空。”最近几天,偏石板片区的居民纷纷表示,拆除周围的违建雨棚后,小巷犹如被“整容”过一样,更加靓丽了。


这场“整容”般的集中拆违行动,是由高笋塘街道高笋塘社区发起的。近日,社区联合相关部门和施工人员,组成拆违队伍,针对偏石板片区内的违建雨棚,进行了集中拆除整治。


记者在拆违现场发现,偏石板片区地处老城区背街小巷,除了老式居民楼外,就是各种蜿蜒曲折的小巷道。巷内有一些门市,部分门市商家以巷道两侧的房屋外墙为支撑,违法搭建雨棚用于经营。也有一些住底楼的居民以同样的方式修建雨棚,并将自己家里的各种杂物堆放出来。


经前期调查,违建雨棚在偏石板巷内是很常见的现象,因此要全部拆除规范,并不是一件简单的事。


近日,拆违队伍在偏石板24号集中后,兵分两路,对巷内的违建雨棚进行拆除。


工人们利用折叠梯爬到雨棚顶部,将棚顶拆除完毕后,使用专业工具对支撑雨棚的钢架和木架进行拆除。


经过一上午的集中拆违整治,共拆除偏石板片区内违建雨棚21处。整治期间,大多涉违业主都积极配合行动,并承诺今后不再进行违法搭建,共同营造和谐美观的居住环境。


“在集中拆违整治行动展开前,我们多次到涉违业主家中,宣传相关法律法规,并告知街道对违法建筑拆除的决心和力度。”高笋塘社区相关负责人告诉记者,此次行动提升了偏石板片区综合环境,积极引导辖区居民自觉抵制和纠正违法建设行为。


编辑: 周晓瑜