首页 >政务 >详情
万州区总工会开展高温天气慰问活动
2019-08-23 11:42:05
来源: 三峡都市报
字号:


区总工会为一线工人送去防暑物品


三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 陈代琳 文/图)眼下,万州区天气持续高温,骄阳似火,热浪滚滚,但许多一线职工仍然坚守在高温一线进行生产活动。8月22日,区总工会开展“高温慰问送清凉 情系职工暖人心”慰问活动,为企业一线职工、交通民警和清漂工人等送去防暑降温慰问品,让坚守在高温生产一线的职工们,实实在在的感受到“娘家人”的关爱。


“天气炎热,各位在辛勤劳动的同时一定要多注意休息,防止中暑,大家辛苦了。”在神华神东电力重庆万州港电有限责任公司厂区内,区总工会一行人亲切慰问了长期工作在高温一线的职工代表,并将清凉消暑慰问品发放到他们手中,希望广大一线职工在做好本职工作的同时,保护好身体。并再三叮嘱企业,高温天气还会持续一段时间,一定要注意奋战在一线的施工作业人员降温防暑工作,合理安排施工和生产作业时间,适当避开高温酷暑天气,在生产车间和施工现场要准备好凉茶、藿香正气水等防暑降温用品,确保一线工人们能够平安工作,健康回家。


慰问期间,区总工会还将工会干部联系卡,宣传务工准备,劳动合同,劳动保护,工伤保险,欠薪维权,加入工会组织好处等通过小卡片的形式发放到一线职工手中,引导职工增强维权意识和遵章守纪的自觉性。同时,区总工会还要求企业给职工普及高温防护、中暑急救等职业卫生知识,教育引导职工增强自我保护意识和自救互救能力,积极预防高温天气相关事故的发生。


据了解,从7月份开始,万州区各级工会组织高温慰问工作就已全面启动。今年,区总工会加大经费投入,对神华神东电力重庆万州港电有限责任公司、重庆三峡技术纺织有限公司、重庆华歌生物化学有限公司、区公安局交巡警支队陈家坝大队等12个单位近万余名一线职工进行了高温慰问,并发放了绿豆、防晒雨伞、毛巾、肥皂、矿泉水、霍香正气液等防暑降温物资,价值十余万元,使广大基层职工感受到来自“娘家人”的温暖。并通过“爱心驿站”,为建筑、环卫、交通等户外作业职工提供避暑休息场所,为广大职工送去党政的关怀和工会组织的温暖,确保广大职工身体安全健康、平安度夏。


与此同时,全区各级工会也深入基层企业,对一线职工进行了关爱走访慰问,认真倾听职工呼声,了解职工防暑降温需求,发放防暑降温用品,提供健康检查、法律咨询、知识培训等服务,主动关心职工诉求,协调解决职工困难。


编辑: 周晓瑜