首页 >政务 >详情
重庆市二中法院半年司法救助9案18人
2019-08-23 11:30:02
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向贵平 通讯员 陈 辉 胡绍娟)近日,重庆市五中法院行政庭负责人率市五中法院、渝中区法院、荣昌区法院数名法官,前来市二中法院“取经”。据了解,市二中法院探索创新推出的“多方协力+精准救助”司法救助工作机制,仅半年时间办理了司法救助案件11件,决定救助案件9件,救助人数18人,救助总金额42万余元。


据介绍,为了有效化解单纯通过审判和执行不能解决的社会矛盾,传递司法人文关怀,进一步加大困难当事人的救助力度,市二中法院抽调执行局、行政庭两部门精干力量组成专业团队,搭建信息交流平台,讨论解决司法救助工作中的问题,细化分工协作加大司法救助力度,探索创新推出了“多方协力+精准救助”司法救助工作机制。


同时,市五中法院及辖区法院的法官与市二中法院法官面对面分享“多方协力+精准救助”司法救助创新成果后,对市二中法院在司法救助过程中采取的联合办案、开拓多元救助渠道、制定救助金多方监管等工作措施和经验做法予以了高度赞誉。


编辑: 周晓瑜