首页 >政务 >详情
百安坝街道一小区百余平方米违建被拆
2019-08-23 11:28:32
来源: 万州时报
字号:


拆违现场


三峡传媒网讯(记者 余继虓 文/图)近日,百安坝街道组织城管执法队员、施工人员、派出所民警和程家社区的社区干部,对程家社区居民所投诉的“一小区业主在居民楼楼顶进行违法搭建”问题进行了处理,现场对百余平方米违法建筑展开依法拆除,附近居民纷纷点赞。


近段时间以来,万州的气温居高不下,但百安坝街道的违法建筑拆除工作仍在如火如荼地推进。


当天,百安坝街道组织的拆违队伍集结在程家社区居委会门口,工人们手中拿着各种专业工具,整装待发。


记者与拆违队伍一同来到附近某小区一栋居民楼的楼顶看到,原本应该为楼顶院坝的位置上,不仅修建起了一人多高的砖墙,还对墙面进行了粉刷,顶部搭建了蓝色的彩钢棚。


在街道工作人员的统一指挥下,工人们爬到彩钢棚上方,将棚顶一片片拉扯下来,随后使用专业工具对棚顶下方的钢架进行拆除。


接下来,工人们拧着铁锤轮番上阵,对墙体进行敲打,伴随着“咚咚咚”的声响,墙体被砸碎,大小不一的碎砖散落在地面上。


在众人的共同努力下,这处面积达百余平方米的违法建筑顺利被拆除。


“利用楼顶搭建违法建筑,不仅影响城市美观,也存在很大的安全隐患。”该小区的居民马先生告诉记者,部分业主为了自己的利益,不顾他人的安全,在楼顶上违法搭建,这样的行为实在不应该。如今违法建筑被依法拆除,大伙儿都觉得很开心。


“希望广大市民遵纪守法,共同营造干净、整洁、安全的居住环境。”百安坝街道工作人员表示道。


编辑: 周晓瑜