首页 >政务 >详情
重庆检察院二分院联合云阳检察院举行检察开放日
2019-08-22 16:02:20
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 付泽)8月21日,重庆市人民检察院第二分院联合云阳县人民检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日暨相邻区县人大代表交叉视察活动,市区两级人大代表、政协委员等30余人通过听汇报、座谈交流等零距离接触检察工作。


在云阳县人民检察院,代表一行首先参观了云阳县院案管中心、“莎姐”工作室、12309阳光检务、逮捕诉讼化听证、远程庭审(提讯)以及检察文化陈列室等。


在随后的座谈会上,来自云阳县人民检察院相关负责人就关于服务保障民营经济发展的工作与代表们进行交流,并邀请大家对活动进行点评。


“参加此次‘检察开放日’活动是一次难得的学习机会,加深了对检察机关性质和职能的了解。同时,我们也进一步了解了如何维护民营企业的合法权益。”与会代表们踊跃发言,称通过此次现场参观、座谈交流等方式,让他们对检察机关有更直观的了解,对检察院服务保障民营经济发展工作有了更具体的了解。


据二分院相关负责人介绍,通过听取代表们的意见和建议,他们及辖区检察机关在今后的工作中,将进一步加强和改进检察公诉工作,全面履行公诉职责,不断提升公诉水平;进一步加强检务公开工作,及时向社会公开公布检察工作信息,让人大代表、政协委员和各界群众了解检察工作。


接下来,他们将深入贯彻落实高检院党组巡视二分院党组反馈意见,结合二分院专项整改工作实际,继续深入推进阳光检务,进一步规范司法行为,提升执法办案规范化水平,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,不断提高人民群众对检察工作的满意度。


编辑: 周晓瑜