首页 >政务 >详情
钟鼓楼街道7个违建亭棚遭拆
2019-08-22 11:45:15
来源: 万州时报
字号:


拆违现场


三峡传媒网讯(记者 马培花 实习生 黄念 文/图)近日,钟鼓楼街道组织城管执法支队钟鼓楼大队以及施工人员,对白虎路沿线的7个违建亭棚和1个违建构筑物进行拆除,持续推进辖区市容市貌整治。


早上7点多,执法人员首先对路边的一个违建经营性亭进行拆除。记者在现场看到,在宽约3米的人行道转角坡上,一个售卖烟、饮料等商品的蓝色亭子突兀地伫立在这里。五六平方米的亭子内,摆放着货架、柜台、椅子等物品,俨然像小卖部的模样。


拆除前,工人们先把亭内的相关物品搬出放置在一旁,然后拉起警戒线,开始拆除。一名工人通过梯子爬上亭子顶部,先是将上面的遮阳板拆掉。随后,几名工人运用工具将亭子与地面分离后,将亭子抬起倒置在地上,用氧割对亭子进行拆卸,约1小时后,亭子被拆成一个个小块,装车运走。


随后,执法人员前往另一处违建点。该处是一个临街门面,商家运用两墙之间的角度,安装两扇卷帘门,在上面搭上彩钢篷,将门面前公共区域圈占起来,摆放桌椅、灶台,从事早餐经营。拆除时,工人们用工具将墙上的固定架拆掉,然后取下两扇卷帘门。


“拆得好,这些违建亭棚占用公共场所的面积,不仅影响市民通行,也影响市容市貌。”过路市民纷纷表示,希望拆违行动要坚持办下去。


据统计,当天共拆除商户违规搭建构筑物1个(面积约50平方米)、经营性亭3个(面积约40平方米)、彩钢棚4个(面积约100平方米)。执法人员表示,后期他们将加大巡查力度,对发现的违法建筑,发现一起拆除一起,绝不手软,还市民一个干净整洁的居住环境。


编辑: 周晓瑜