首页 >政务 >详情
五桥街道夯实创业创新平台 帮助青年创业圆梦
2019-08-22 11:17:40
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 陈美玲)五桥街道多措并举,着力推动“大众创业、万众创新”,大力弘扬创新创业精神,充分发挥青年生力军作用,引导有创业意向的青年开展创业活动,圆青年创业就业梦。


据了解,五桥街道通过积极开展大学生就业创业工作,着力实施“公益岗援助、创业带动就业、岗位拓展、见习实训、就业服务”五大工程,积极开发就业见习基地,促进高校毕业生稳定就业。


其次,全方面多触角进行政策宣传,向辖区失业人员发放政策宣传手册,宣传创业担保贷款、灵活就业社保补贴、小微企业创业补贴、高校毕业生就业见习等有关政策,开展多次送政策进企业、送宣传进社区活动。搭建招聘资源、用工求职共享平台,加强供需对接,组织开展2场就业招聘会、“就业援助月”活动,与辖区70余家企业紧密联系,鼓励用工单位优先招用就业困难人员、未就业高校毕业生,享受政策补贴。


同时,开展积极有效的创业服务,深入了解辖区有创业意愿的失业人员信息,用足用活创业担保贷款政策,考察创业担保贷款项目17件,提供创业指导9次,发放创业担保贷款869万元,带动就业156人。并优化服务质量,对申请创业担保贷款的创业者,热情接待,贴心服务,及时帮助办理贷款和财政贴息手续。


此外,五桥街道积极开展“上门走访,送就业政策、送就业岗位、送职业指导、送培训信息、送困难补助”的“一走五送”活动,对辖区内特困家庭的未就业人员实施重点帮扶援助,优先安置公益性工作岗位,大力培养高素质专业型社工人才。还开展失业人员调查摸底活动,为辖区156人申请灵活就业社保补贴。


编辑: 周晓瑜