首页 >政务 >详情
周家坝街道切实筑牢高温汛期安全防线
2019-08-22 11:10:56
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 闵阳川)近日,周家坝街道召开2019年安全生产半年工作总结暨第三季度安委会成员(扩大)会。会议听取了街道上半年安全生产与自然灾害防治情况汇报,开展了街道第三季度突发事件趋势分析会商,同时部署了高温汛期安全生产与自然灾害防治宣传工作和街道应急管理下阶段重点工作。


据悉,在下步工作中,将加大安全生产检查频次和联合执法次数,保持对安全生产监管的高压态势,切实筑牢高温汛期安全生产防线。按照区安委会《关于深化高温汛期安全生产大排查大整治大执法的通知》文件要求,各社区,各科室、办属事业单位要认真落实“党政同责、一岗双责”工作要求,分区域、分重点、分监管对象开展隐患排查整治,严格执法检查、强化应急值守,确保高温汛期安全生产工作落到实处。同时,严格排查道路交通、工贸企业、危险化学品、建设施工、消防、市政设施等重点领域的安全隐患,按照“检查诊断、行政处罚、整改复查”的安全生产执法检查“三部曲”规范,对查处的事故隐患“零容忍”,对无法保证安全的,要立即停产、停业整顿。


此外,街道和社区将严格落实24小时值班制度和干部带班制度,确保信息畅通和及时有效处理突发事件,时刻关注汛情信息、天气变化,第一时间以短信的方式将其传送到各级干部手中;结合安全生产宣传活动,开展安全生产进企业、进社区等活动,普及基本安全防护知识和极端天气下生产、生活安全知识,充分利用社区宣传栏、LED屏、微信工作群等向企业、群众宣传防暑防汛信息和有关通知要求,努力提高生产企业应急响应和处置自然灾害引发生产安全事故的能力。


编辑: 周晓瑜