首页 >政务 >详情
万州300名贫困(留守)儿童将获特别关爱
2019-08-15 10:48:07
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 程蕾 通讯员 任健溶)瞻仰库里申科烈士陵园、聆听抗战故事、为抗战阵亡将士纪念碑扫墓献花……8月13日,由共青团区委、区少工委组织的“我和祖国共成长——万州区东西部扶贫协作项目留守儿童红色之旅”开团仪式在万州宾馆举行。首批来自白羊、长滩、长岭、太安等乡镇的36名留守儿童参加仪式,并在老师的带领下开启一段“红色之旅”。


据悉,本次“红色之旅”活动旨在通过革命传统教育和爱国主义教育,用红色文化引领留守儿童健康成长,通过感受三峡美景和万州的城市文化和城市生活,让他们增长见识、开阔眼界,增强作为一个万州人的自豪感。活动中,孩子们还参观了三峡移民纪念馆和美丽的牌楼长江大桥,并看了一场他们最期待的电影《哪吒》。


“通过活动,我学到了很多知识,认识了很多朋友。以后我要做一个自立自强、不让父母担心的好孩子。”一名来自长滩镇的女同学说。其他同学也纷纷表示,通过参与“红色之旅”活动,有所收获,得到成长。


“关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长期事业,需要社会各界力量共同努力,我们团区委、区少工委会一如既往地为留守儿童送爱心、送关怀、对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用。”团区委负责人说。


据悉,红色之旅活动的参与者都是万州各乡镇9—12岁的贫困(留守)儿童,整个活动将分6批次进行,共计参与人数300名,其中建卡贫困户儿童占80%,时间持续到8月底。该活动也是团区委“情寄留守,爱暖童心”万州区东西部扶贫协作留守儿童关爱计划的一个子项目,而“关爱计划”的另外3个子项目还包括“心理家园”和“兴趣课堂”以及“科技感受”。


编辑: 周晓瑜