首页 >政务 >详情
重庆万州高速公路有限公司助力万州环线项目建设
2019-08-14 10:26:07
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应艳丽)今年以来,重庆万州高速公路有限公司扎实推进“党建统领+连队化管理”,助力万州环线高速高峰—新田段项目工程建设。


在企业推行党建统领下的连队化管理,没有可复制的经验和做法。高速公路公司组织管理人员参观学习、体验高强度的军事训练生活,深化了各级对党建工作重要性和连队化管理必要性的认识。聘请军转干部和退役班长分驻公司和各分部,实施全程推动、跟踪指导连队化管理。公司还创造性的将连队化管理和“6S”管理深度融合,形成了以党建统领彰显央企担当、以连队化强化正规化、以“6S”助推标准化的工作格局,助推各项工作高标准落实。


公司各级党组织坚持落实好“三会一课”,组织党员定期参加主题党日,加强党性锻炼;在项目一线设立党员示范岗、党员责任区,开展设岗定责、承诺践诺,引导党员发挥先锋模范作用。深化“网格化”管理,全体党员在日常生活中佩戴党徽,接受群众监督,增强党员荣誉感归属感使命感。


立足“建成像营区样子的工区、培养像军人样子的员工、养成纪律严明的作风”三个标准,各分部逐步展开。组织开展着装穿戴、仪容举止、礼节称谓的统一活动,着力规范办公区、生活区、施工区和营院秩序,打造整齐划一的好环境。坚持就餐、开会、学习、班前教育集合整队,增强号令意识;每周组织升旗仪式,增强仪式感和荣誉感。


目前,环线项目工作、生活、学习秩序进一步规范,组织纪律性明显增强。员工斗志昂扬,党建工作和标准化管理水平不断提升,将环线项目品牌工程的建设蓝图正在变为美好现实。


编辑: 周晓瑜