首页 >政务 >详情
万州大力营造保护野生动物社会意识
2019-08-14 10:23:09
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭本政)近年来,万州重视野生动物保护工作,认真学习、宣传、贯彻《野生动物保护法》,切实履行监管职责,加强协调配合,严格执法,与全社会共同努力营造保护野生动物、爱护生态环境的良好风气,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。


万州建立了“政府主导、部门联动、多方参与”的保护野生动物工作机制,形成各司其职、各尽其责、发动群众、人人参与保护野生动物的浓厚氛围。


同时,积极开展保护野生动物宣传活动,各级野生动物保护管理站以开展“爱鸟周”宣传活动为契机,每年坚持在重大节日利用报纸、广播电视和微信等媒体加大野生动物保护法宣传力度,在乡镇农贸市场悬挂横幅,向群众发放保护野生动物宣传资料,设立群众举报电话,大力营造共同保护野生动物的社会意识。


森林公安机关在野生动物案件易发高发期严密组织开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动,联合区市场监督管理局和野生动物保护协会,不定期对辖区农贸市场、餐馆和农家乐开展集中清查整治行动,抓现形,查源头,加大乱捕滥猎、非法收购、运输、贩卖野生动物及其制品违法犯罪打击力度,达到查处一起案件,整治一方,教育一片群众的法律和社会效果。


编辑: 周晓瑜