首页 >政务 >详情
双河口街道:“清凉礼包”送给社区环卫工
2019-08-13 15:02:43
来源: 三峡都市报
字号:


社区工作人员为环卫工人发放清凉用品


三峡传媒网讯(记者 谭明涛 文/图)“这是一些清凉用品,希望能够帮你们挡挡暑气。”近日,万州区双河口螺蛳包社区给辖区的16名社区环卫工人准备了一份“清凉礼包”,为环卫工人送去阵阵清凉……


当天上午9点,螺蛳包社区的办公大厅内,陆陆续续地来了不少人。社区的工作人员告诉记者,他们都是辖区内的环卫工作人员,共有16人。清晨外出完成工作后,现在前来领取社区为他们准备的清凉用品。社区工作人员表示,环卫人员工作很辛苦,希望能为他们提供一定的消暑保障,减少中暑的可能。


看到环卫工人们的到来,社区工作人员一边招呼他们坐下喝水休息,一边将准备好的清凉用品送到他们的手上。在那份“清凉大礼包”中,包含了一袋白糖、一袋绿豆、一顶草帽、一张毛巾及一盒避暑药,社区工作人员不断地叮嘱环卫工人,尽量避免在高温环境下工作,时时要将防暑药品带在身边。环卫工人则表示,将会合理安排好时间,认真完成工作的同时,也会做好防暑防晒等准备。


“社区给我们送的这些清凉用品真的很实用,我们心里都特别高兴!”在社区门前,50多岁的环卫工人于大姐穿着密不透风的工作服,不停地用手擦拭着脸颊上的汗水,接过发放的“清凉礼包”乐得合不拢嘴。


“太谢谢了,谢谢你们!”记者在螺蛳包社区发放“清凉礼包”的现场发现,大多数环卫工人都不擅言词,说得最多的就是感谢。虽然是一声简单的道谢,却表达出来自环卫工发自内心的感动。


“我们此次只是准备了一些简单的清凉用品,让辖区的环卫工们在炎热的天气里也能感到来自社区的那一份清凉。”螺蛳包社区负责人说。


编辑: 周晓瑜