首页 >政务 >详情
李河镇村社干部集中上交通安全课
2019-08-12 11:21:29
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 古胜云)为提高广大交通参与者交通安全意识,更好的理解和掌握农村道路交通安全知识,预防和减少道路交通的事故发生,8月9日,万州区李河镇政府、区公安局交巡警支队、李河派出所召集辖区17个村社负责人、交通劝导队(站)队员等在镇政府召开交通安全宣传教育会,现场讲授农村道路交通安全知识。


会上,交巡警支队民警首先结合318国道万州高梁至李河段的路况以及李河镇农村道路交通安全实际,进行了全面深刻的分析,使大家认识到遵守交通法律法规的重要性。


接着,民警对如何安全出行、骑车、乘车等方面做了详细讲解:上车系好安全带、骑摩托车首先戴头盔、不酒后开车、不人货混装、不超速飙车、不购买不合格二手车,不驾驶报废车上路、开车不耍手机、不乘坐报废车,不坐非法营运车,未满12岁儿童严禁搭乘摩托车……


此外,民警还特别强调在日常生活中要牢固树立“法制意识”“安全防范意识”“靠右意识”“头盔意识”和“报警意识”,尤其要养成“摒弃交通陋习、自觉遵章守法“的良好习惯。


当天,民警还向参会的村社居委会、学校、企业发放了1万份“平安交通进农村”宣传单。


据介绍,参加此次宣传教育会的村社干部回去后,将以“院坝会”、“家庭走访”等形式,将所学的交通安全知识和“平安交通进农村”宣传单送到每个家庭,做到家喻户晓,让广大村民提高交通安全防范意识和交通法制观念,增强遵章守法的自觉性,营造和谐交通平安出行的良好氛围。


编辑: 周晓瑜