首页 >政务 >详情
五桥街道拆除6个私搭乱建的简易棚
2019-07-11 10:58:15
来源: 万州时报
字号:


工作人员对搭建的简易棚进行拆除



工作人员查看搭建的简易棚内部情况


三峡传媒网讯(记者 陈美玲 文/图)今年以来,五桥街道对辖区违法建筑始终保持“零容忍”态度,拆违工作每天都在有序推进中。拆除了城区大面积的违法建筑后,对周边闲置地的管控也不手软。


10日上午9点,五桥街道五间桥社区程家4组附近的闲置地内,不仅栽种着不同种类的蔬菜,每隔段距离都搭建有简易棚,让原本杂草丛生的闲置土地看上去更加杂乱无章,十分影响城市形象。绿油油的土地中,执法人员的身影在烈日下格外引人注目,他们逐个拆除居民们私搭乱建的简易棚,短短几小时时间,数个简易棚纷纷倒地。


记者在现场看到,这些简易棚是由七八根陈旧的毛竹、木棍和原先拆建房屋留下的砖块搭建而成,既简易又简陋,执法人员上前用竹竿轻轻推了几下,棚房便立即出现倾斜状,棚房顶部则是用数块脏兮兮废弃广告材料布、废板材等掺和在一起胡乱拉扯覆盖而成,棚内摆放着一些简单的生活设施和劳动工具。夏季高温天气来临,这样的简易棚不仅违法,还存在许多安全隐患。


相关负责人告诉记者,此处为平湖公司已征地范围,当地的居民也已安置房屋。附近居民看见平湖公司未正式开工,便擅自利用已征闲置地就近“开荒”种菜、搭简易棚,社区工作人员多次调解无效。对此,五桥街道规环科决定强制拆除这6个简易棚并要求相关居民在限期内清除土地蔬菜,坚决杜绝辖区内违法建筑的存在。


接下来,五桥街道将持续加大拆违力度,扩大巡查范围,不给违法抢建者任何可乘之机,对违法建设持续保持高压态势,确保辖区范围内“两违”行为零增长。


编辑: 周晓瑜