首页 >政务 >详情
弹子镇倡议抵制“无事酒” 干部群众积极支持
2019-07-11 10:37:58
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭本政)“十年寒窗终破茧,又是金榜题名时。广大考生要始终走在时代的前列,拒绝父母举办‘升学宴',争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者……”近日,一份拒绝操办“升学宴”,共同抵制“无事酒”的倡议书刷爆了弹子镇群众的“朋友圈”。


这份倡议书向家长、学生、党员干部、餐饮企业四个主体分别提出了倡议,呼吁大家共同抵制“无事酒”,倡导文明新风尚。


弹子镇相关负责人表示,此时正值高考尘埃落定,莘莘学子即将步入大学校门之际,操办升学宴的苗头有所上升,为遏制不良习俗,做到早预防、早介入,不增加人民群众的额外负担,弹子镇及时向广大群众发出倡议,引导大家共同抵制“无事酒”。


据悉,倡议发出后,群众反响十分热烈,党员干部更是全力支持,通过转发微信群、朋友圈、微信公众号等多渠道宣传,得到了群众的普遍认同和支持。下一步,弹子镇将持续加大宣传力度,还将对违反村规民约、扰乱乡风民俗的现象进行严厉的批评和教育。


弹子镇中坝社区居民陈红说:“以前虽然也禁止操办‘无事酒’,但宣传效果差一些,现在孩子们都在转发,大家也不好意思再办了。群众的支出变少了,生活更加轻松了,我非常支持这个倡议。”


编辑: 周晓瑜