首页 >政务 >详情
万州区总工会调研企业网上劳动和技能竞赛工作
2019-07-11 10:36:47
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 柳欣吟)近日,区总工会一行到重庆三峡技术纺织有限公司、重庆平湖金龙精密铜管有限公司调研网上劳动和技能竞赛工作。


当天,调研组深入三峡技术纺织公司纺纱一厂、二厂生产车间,详细了解企业的生产情况。在座谈会上,调研组一行就企业职工队伍建设、农民工占比、女职工劳动保护等情况进行了深入了解,并对公司大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,连续15年开展劳动和技能竞赛活动,持续提升职工技能的工作成果给予高度评价。


在平湖金龙精密铜管公司,调研组一行参观了生产车间。在座谈会上,调研组听取了企业年产8万吨精密铜管项目建设、劳动和技能竞赛等情况,与一线员工进行了面对面的交流,认真听取他们参加劳动竞赛的心得和建议,对平湖金龙高度重视工会工作给予充分肯定。


调研组表示,企业工会要把“民主管理”抓在手,通过工会的集体协商、工资集体合同等平台和机制,动员职工参与企业生产、管理,与党政同频,积极构建和谐劳动关系,把企业生产搞上去;要把“素质培训”抓在手,工会要充分发挥“大学校”作用,广泛开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛活动,让职工“在生产中学习,在学习中提升”,加大对网上劳动和技能竞赛的展示力度,不断提高网上点击率;要把“关心关爱”抓在手,企业工会要关心职工的急难事、忧心事,用情做好困难职工帮扶、婚恋关怀等工作,把职工温暖好、凝聚好;要把“文体活动”抓在手,企业工会要积极争取党政在工会阵地、经费上的支持,组织开展寓教于乐的职工文体活动。


编辑: 周晓瑜