首页 >政务 >详情
万州区住建委开展建筑施工起重设备专项检查
2019-07-10 10:48:09
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李成敏)日前,记者了解到,为切实加强全区建筑施工起重设备的安全管理,保障起重设备安全运行,上半年来,区住建委对起重设备安装、使用、拆除行为和起重设备实体管理方面开展了检查,共检查了塔式起重机334台,施工升降机86台。


通过检查发现,企业在起重设备安装、使用、拆除等环节的行为管理基本到位。实体管理方面,绝大多数起重设备入场检验、维护保养及标准节、附着装置安装验收记录基本到位,限制、限位安全装置齐全、有效,设备运行处于安全可控状态。但安装、使用、维保环节仍存在一定安全隐患,少数责任主体单位未切实履行法定职责,安全意识淡薄,隐患排查整改不彻底。


对施工项目特种设备存在的安全隐患,检查小组严格按有关规定下达了执法文书。


编辑: 周晓瑜