首页 >政务 >详情
万州区城管局:提升城市品质 助推绿色发展
2019-07-10 10:30:26
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应艳丽)近期,万州区城管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习贯彻区委五届五次全会精神纳入党日活动必学内容。通过召开党委会、干部职工会、局属单位班子成员会,传达全会精神,深研细读,确保学深悟透、吃准吃透,不断增强政治觉悟,真正做到用理论指导实践。


城管局要求系统上下凝心聚力,提升政治担当,强力治理顽疾。将老百姓关注的热点难点作为工作重点和出发点,以创建18条城市管理示范街区为抓手,借力“多勤联动”,持续提升城市管理品质,助推长江经济带绿色发展。


在做好脱贫攻坚和服务“三农”方面,该局要求全系统上下要扛起政治责任。在着力解决好“两不愁三保障”突出问题基础上,加快建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村,强化文明生活习惯的培养。近期,区城管局持续打造龙驹镇太吉村生活垃圾分类示范样板村,完了善日常保洁制度、规范收集转运流程,目前已张贴“门前三包”明白卡239张,配置垃圾分类桶611个,建设垃圾收集亭8个。


在党风廉政建设方面,该局要求全系统上下要强化党风廉政建设主体责任与监管责任落地,着力打造忠诚干净担当的城管干部队伍。期间,修订局机关《党风廉政建设责任制》等8项制度,制作廉政宣传展板16块,播放廉政教育电影,通过万州城市管理微信公众号、微信、QQ工作群发布廉政信息,铸牢廉政风险防控意识。


编辑: 周晓瑜