首页 >政务 >详情
高笋塘街道拆除多处巷内违法建筑
2019-06-12 16:47:56
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 余继虓 通讯员 周媛)近日,万州区高笋塘街道联合综合执法高笋塘大队、苗圃社区开展违法建筑拆除行动,成功拆除了苗圃7号、苗圃8号和新城路一巷等背街小巷中长期被居民投诉的几处违法建筑。


上午8时,由高笋塘街道城管科工作人员、综合执法高笋塘大队执法队员和苗圃社区干部组成的整治队伍,来到苗圃7号,整治行动正式拉开序幕。


这是一处依靠着居民楼外墙搭建起来的违法建筑,大约二十平方米,三面砌起了砖墙,为了遮风避雨,顶上还搭建了彩钢棚。


此时,工人们手脚麻利地爬到了违法建筑的顶上,开展拆除工作。工人们用锤子敲打彩钢棚下钢架的焊接点,将钢架拆散。随后,开始进行四周砖墙和地面瓷砖的拆除工作。


拆除现场

在大家的共同努力下,短短两个小时,便将这处违法建筑“夷为平地”。


经苗圃社区的社区干部介绍,这处违法建筑已经存在好几年,被作为经营性茶馆使用,周围居民长期投诉其扰民。


针对居民们所反映的苗圃7号以及苗圃8号、新城路一巷内等位于背街小巷内的多处违法建筑,高笋塘街道联合综合执法高笋塘大队、苗圃社区居委会开展违法建筑拆除行动。


前期多次入户向违建业主宣传相关法规政策和拆违的重要性,并下达了限期整改通知书。接下来,便组织人员开展集中拆违行动。


“这些违建不仅对居民生活造成一定的影响,也破坏了小区整体环境,早就应该拆除......”在执法过程中,附近居民纷纷点赞。


苗圃社区的社区干部告诉记者,接下来,他们将对辖区进行不间断巡查,对一些违建行为严重的区域采取严防死守的态势,为进一步确保新增违建为零的目标做到信息共享、互相扶持,为社区居民营造更加安全、整洁、舒适的生活环境。


编辑: 周晓瑜