首页 >政务 >详情
分水镇开展“火场逃生我有招”主题演练活动
2019-06-12 10:57:18
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 黄一栗)增强群众消防安全意识和火灾逃生自救能力,才能有效防范和减少火灾事故的发生。近日,分水镇安监办联合社事办、专职消防队走进分水镇中心敬老院,开展消防培训演练活动,提高老人们的消防安全意识与应急自护自救能力。


活动中,重庆千腾消防安全知识宣传中心的教官,向大家展示了全国各地引发的各种火灾情形及给国家、社会、个人带来的严重后果。并深入阐述了火灾的特点、危害及灭火对策,就如何防火、如何报警、如何扑救初级火灾、人员安全疏散和逃生自救等日常防火常识及灭火器的使用、维修、保养、注意事项进行了详细讲解。


理论讲解完毕后,大家来到空地进行现场演练,事先准备好的手推翻斗小车里燃起熊熊烈火。教官在现场手把手教授灭火器使用方法。老人们都表示,此次消防安全培训演练活动为他们上了一堂印象深刻的消防安全课,让他们真正懂得了“安全至上”的深刻含义。


编辑: 周晓瑜