首页 >政务 >详情
万州118名基层卫生人员集中“充电”
2019-06-10 10:58:27
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 辛晨)近日,万州区组织召开全区健康教育与健康促进技能培训会,进一步提高全区健康教育专业人员业务素质、理论水平和服务能力,普及健康教育与健康素养基本知识与技能,全面推进全区健康促进与教育工作。


健康教育与促进是公共卫生最重要的手段,是提高群众自我保健意识的重要渠道,是实施健康中国战略的重要保障。为适应新时期健康教育与健康促进工作发展的需要,着力实施健康促进能力提升行动,万州区组织开展了本次培训会。各社区卫生服务中心、中心卫生院、乡镇卫生院、健康教育工作人员等共计118名基层卫生人员参加了会议。


培训期间,重庆市健康教育所健康素养促进行动项目管理专家陶根惠和段渝波就健康素养促进行动项目工作的重点内涵、要求、主要做法以及居民健康素养监测工作技能进行培训。随后,区疾控中心专家就健康教育服务、支持性环境建设、科学健走、无烟卫健机构、无烟机关创建等主题内容结合当前工作实际情况进行了系统培训并现场答疑。


此次培训会特邀市级专家现场授课,内容丰富且全面,会期秩序井然,为全区健康教育与健康促进工作高质量顺利开展打下了坚实的基础。


编辑: 周晓瑜