首页 >政务 >详情
黄柏乡开展集中宣传 切实提升群众安全感
2019-05-28 15:15:00
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 凌芸)近段时间以来,黄柏乡利用赶场天,积极向广大群众开展以“坚决打击铲除黑恶势力”“森林防火宣传”等为主题的集中宣传活动,切实提升群众安全感,营造良好的社会氛围。


在活动现场,综治工作人员以案释法,用通俗易懂的语言,向过往群众详细讲解邪教、赌博、毒品的危害,讲授如何区分、举报黑恶势力等内容,向群众传递了扫黑除恶的决心和信心。宣传现场还公布举报电话,鼓励广大市民和社会各界积极向公安机关检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。同时,通过悬挂横幅、向群众发放宣传资料等方式宣传相关法律法规,提升了群众学法、懂法、守法、用法的意识,达到一人宣传一家,一家宣传一片的效果。据了解,活动共发放宣传资料600余份,现场解答群众咨询30余人次,受教育群众达到800余人次。


据悉,集中宣传活动进一步提高了广大群众对法治的认识,让群众懂得用法律武器来维护自身合法权益,同时提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和认可度。


编辑: 周晓瑜