首页 >政务 >详情
万州扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
2019-05-23 11:28:45
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 尧华燕 通讯员 熊俊杰)日前,记者获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,万州区从“建、联、督”三方面入手,探索建立了“三字工作法”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,并取得阶段性成效。


据悉,通过“建”字立规,万州先后建立了一套有效机制、一张工作网络、一支过硬队伍,确保了扫黑除恶各项工作有章可循、有人来干。


通过“联”字提效,万州对问题线索实施联合排查”,在水利、文旅、城乡建设等重点行业主管部门和各镇乡街道中,围绕12类打击整治重点和14类重点地区行业领域,共同开展问题线索大排查、大核查。针对乱点乱象,万州还突出“联治”,综合运用专业打击队、多部门“多勤联动”等方式开展整治。


通过“督”字托底,区扫黑除恶专项斗争领导小组建立了区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长单位各包一片的督导检查机制,采取交流访谈、实地走访、明察暗访、查阅资料等方式开展督导,并依据督导结果制定“整改清单”、“责任清单”,确保各项安排序时推进、落地见效。


编辑: 周晓瑜