首页 >政务 >详情
分水镇扎实开展“扫黑除恶” 共建平安家园
2019-05-15 11:04:15
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 黄一栗)全面扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,是一方人民安居乐业的根本保障。从2018年至今,分水镇按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体目标和要求,通过宣传发动、线索摸排等多项举措,取得了阶段性成果。


“‘扫黑除恶’专项斗争,不是哪一个部门的事情,这件大事需要齐心协力通力合作。”分水镇相关负责人说,为了有力推进各项工作开展,分水镇与派出所、司法所等部门联动协作形成合力,全面梳理全镇社会治安环境及安全、稳定、信访等方面存在的突出问题,逐一分析研判,对构成违法犯罪的,全力进行摸排核实,重点打击处理。


按照“打早、打小、从严”的要求,分水镇集中人力、时间,对重点行业、场所、领域进行全面摸排打击。多渠道搜集掌握涉黑涉恶线索及社会乱象,组织专人核查,依法打击处理,并从历年来办理的案件、打击处理过的人员等方面入手,一律从案件源头查起,确保不漏一条线索、一件案件、一个坏人,形成专项斗争压倒性态势。


与此同时,分水镇还在广泛发动群众,疏通信息搜集渠道上下功夫,在辖区多个地点设立33个举报箱,并公布举报电话。对已掌握的线索统一分析研判,落实警力进行核查和打击处理,形成人民群众广泛参与、社会各界鼎力支持的扫黑除恶专项斗争工作局面。


“‘扫黑除恶’是一项重要的政治任务,在2020年之前,分水镇将持续高压态势,巩固已经取得的成效。”分水镇相关负责人表示,下一步,分水镇将在强化督导的同时,扎实开展“回头看”,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。 


编辑: 周晓瑜