首页 >政务 >详情
玉城社区开展消防应急演练 增强居民自救互救能力
2019-05-15 11:02:23
来源: 万州时报
字号:


应急演练现场,消防人员迅速扑灭大火。


三峡传媒网讯(记者 幸婉茵 文/图)近日,沙河街道玉城社区在玉城家园小区开展消防应急演练,进一步增强居民自救互救常识,筑牢社区安全“防火墙”。


当天上午8点过,来自消防支队,街道、社区的工作人员以及居民共计200人在玉城家园小区11栋至12栋之间集合。随着警铃的响起,演练正式开始——巡逻人员发现火情及时报告,在消防队员未到达现场前,社区书记指挥灭火救援行动。随后,消防人员迅速扑灭大火,将疏散的人员引导到指定的地点,并清点人员;救护人员根据受伤人员的具体情况,采取不同的救护方法。


与此同时,消防人员现场还为居民进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,对干粉灭火器和消防水枪的结构进行讲解、指导居民如何使用。


编辑: 周晓瑜