首页 >政务 >详情
万州开展交通运输行业安全教育培训
2019-05-15 10:59:37
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应艳丽)近日,万州区交通运输行业安全教育培训正式开班,通过线上线下、集中培训和分散培训多种形式,现场授课、视频教学、案例教学等手段,为全区交通系统的管理人员、公交运输企业、驾培行业、危化品运输、货运、水上运输、汽车维修行业、交通建设行业等进行系统培训。


据了解,此次交通运输行业安全教育培训为期9期,将持续到11月底。培训的讲师来自重庆交通大学、市运管局、质监局的安全管理专家和一线资深从业者。培训内容包括相关法律法规和生产标准、重大风险管控和隐患排查治理、安全生产绩效管理、事故案例分析及教育反思等。


为确保教学既有高度和深度,又有贴近性和实操性,区交通局将下发教材、教案、课件等学习资料,并对企业分散培训和线上学习进行严格检查督促,确保学习培训落到实处。同时,企业管理人员、安全从业人员必须严格按照学时接受培训,考核未能通过者,将影响个人和企业的从业资格。


区交通局要求,各企业要把安全生产管理从工作责任上升到工作习惯,要把放得心、信得过、敢担当、敢斗硬的人用在安全生产管理岗位上。通过培训切实提高交通行业监管能力,提升从业人员职业素养、责任意识和操作水平,不断夯实交通行业安全基础,提升人民群众出行的安全感和满意度。 


编辑: 周晓瑜