首页 >政务 >详情
陈家坝街道开展工贸企业安全管理培训
2019-05-14 11:29:50
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 杨燕妮)为进一步提升辖区工贸企业安全生产管理水平,近日,万州区陈家坝街道办事处会同区应急管理局、重庆利民消防培训中心开展规模以下工贸行业安全生产培训,辖区13家企业的负责人和安全管理人员参加培训。


培训会上,应急管理局安全生产专家库的专家通报了近期安全生产事故,并就事故原因进行了深入分析。围绕工贸企业安全现状、事故隐患排查治理、安全检查事项、安全警示标志标识、粉尘防爆、受限空间作业等方面进行深入浅出的讲解,要求参训企业进一步提升安全生产意识,提高应急处置能力。重庆利民消防培训中心相关负责人结合身边案例,围绕火灾发生的不确定性、灭火器的使用、火灾发生后的应急处置流程等方面进行了详细讲解。


通过此次培训,企业负责人和安全管理人员学习了安全生产方面的有关政策和法律法规,明确了当前及今后一段时间安全生产工作重点,进一步提高安全防范意识,确保生产安全有序。


编辑: 周晓瑜