首页 >政务 >详情
白羊镇营造全民讲安全的浓厚氛围
2019-04-15 11:42:57
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 杨杰龙)近日,白羊镇以赶场日为契机,开展安全知识“进农村”宣传活动,努力提升全民安全意识,营造人人“讲安全、知安全、守安全”的浓厚氛围。


当天,镇安监办、食药监办、综治办、农业服务中心、辖区派出所联合鱼泉社区、白羊社区,以赶场日为契机,在辖区三湾路搭设平台开展宣传活动。此次活动,旨在向居民普及安全生产法律法规、森林防火、有限空间作业安全、生产生活安全常识以及食品药品安全知识,倡导大家要不断增强安全生产意识,切实保护自身生命财产安全。活动还设置了安全知识宣传咨询点,接受居民现场咨询,提升安全知识宣传的针对性。此次活动悬挂宣传横幅2幅,出动宣传车2辆,发放宣传资料500余份,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。


通过此次宣传,进一步提高了群众的安全生产观念,增强了群众的安全防范意识,普及了安全生产基础知识,是一次对群众进行“零距离”安全素质培养的有益实践,在拉近与群众距离的同时,更有助于促进安全发展理念深入人心,营造全民讲安全的浓厚氛围。


编辑: 周晓瑜