首页 >政务 >详情
双河口街道开展工贸企业安全知识与消防安全培训
2019-04-15 11:41:39
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 陈吉兴)近日,双河口街道邀请区应急管理局代表、安全生产协会专家和利民消防宣教中心教官来街道开展工贸企业安全知识和消防安全培训。辖区企业安全管理人员、村居安全员、办事处干部共100余人参加了此次培训。


首先,区应急管理局代表通报了近期安全生产事故,强调安全培训的重要性和必要性,要求大家进一步提升安全生产意识,提高应急处置能力。安协专家围绕工贸企业安全检查事项、安全警示标志标识、粉尘防爆、受限空间作业、高温熔溶、电流对人体伤害等安全知识进行了详细讲解。并要求各工贸企业落实12个基本台账,完善12项管理制度。


随后,消防宣教中心教官围绕火灾发生的不确定性、灭火器的使用、火灾发生后的应急处置流程、“四个能力”建设等方面进行了详细讲解,并对各类火灾案例进行了分析解读。


“通过此次培训会,我们将进一步加大安全防范意识,提升应急处置能力。”各企业安全管理人员纷纷表示,在今后的工作中,他们将进一步提高企业安全防范意识,并针对各种问题开展安全大检查,确保企业在今后的工作生产中安全有序。


编辑: 周晓瑜