首页 >政务 >详情
万州区税务局开展税收宣传进校园活动
2019-04-15 10:43:17
来源: 万州时报
字号:


引导学生了解税收关注税收


三峡传媒网讯(记者 谭本政 通讯员 冯浪 文/图)日前,万州区税务局青少年税收普法教育基地授牌仪式暨税收宣传进校园活动,在鸡公岭小学天星校区举行。基地的挂牌成立,标志着万州青少年税收普法教育有了新的阵地,这是普及全民税法教育、促进依法诚信纳税的重要环节,也是高质量推进新时代税收现代化的重要一步,对从小培养青少年学生依法治税的法治思维和诚信纳税的诚信意识将起到积极的推动作用。


活动中,同学们组成多个小组围坐在一起,一边阅读《税法教育读本》,一边听取老师讲解税收知识。“同学们,你们知道在古代‘税’的含义吗?”“税从哪里来、用到哪里去?”税收志愿者不时抛出一个个问题,循循善诱激起学生的求知欲,掀起了一轮轮抢答热潮。在轻松快乐的学习氛围中引导孩子们了解税收、关注税收。


该校五年级二班学生宗晴在发言中号召同学们当好小小税收宣传员,把所学的税收知识带回去向家长、身边的同学朋友积极宣传,一起携手共筑和谐税收环境。


据悉,税务局今后还将依托基地开展一系列税法宣传活动,争取形成教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会的辐射效应。


编辑: 周晓瑜